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Grand Marnier rouge


Chaque année, les meilleurs eaux de vie sont sélectionnées, obtenues exclusivement à partir du raisin de cépage Ugni Blanc, et venant des meilleurs crus de la région de Cognac.

Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne

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Fiche technique

Contenance alcool Contenance alcool

70cl

Liqueur Liqueur

Degré alcool Degré alcool

40°

Origine Origine

France

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Le Maître de Chais assemble ensuite une grande variété de cognacs qui sera mariée à l'essence d'orange Citrus bigaradia.
 
L'essence d'orange est obtenue à partir d'une variété très parfumée et exotique d'orange appelée Citrus bigaradia, récoltée principalement dans la plantation Marnier Lapostolle, aux Caraïbes.

Ces oranges, cueillies à la main, lorsqu’elles sont encore vertes, à leur pic aromatique, sont coupées en quartiers.
La pulpe est écartée pour ne garder que l'écorce qui séchera au soleil pendant plusieurs semaines pour concentrer les huiles essentielles dans le zeste.

A leur arrivée à la distillerie de Neauphle-le-Château, fondée en 1827 près de Versailles, les écorces sont mises à macérer dans l'alcool.

Cet alcool est ensuite distillé pour obtenir l'unique essence d'orange Citrus bigaradia.


Le mélange subit ensuite une longue maturation additionnelle en foudres de chêne, apportant à la liqueur toute sa rondeur et son homogénéité.

Cette liqueur créée en 1880 par Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, allie l'exotisme de l'orange amère à la noblesse du cognac selon une recette tenue secrète par la famille Marnier Lapostolle. Lentement vieillie en foudres de chêne, elle acquiert alors une incomparable rondeur et complexité.

Robe: Topaze aux reflets ambrés et dorés

Nez: Parfum de fleur d'oranger aux nuances de zeste confit où se mèlent des notes boisées, vanillées et de caramel au lait.

Bouche: Saveur d'orange amère que l'apport du cognac enrichit de nuances de marmelade d'oranges et de noisette. La finale est longue et harmonieuse.

 

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Grand Marnier rouge

Chaque année, les meilleurs eaux de vie sont sélectionnées, obtenues exclusivement à partir du raisin de cépage Ugni Blanc, et venant des meilleurs crus de la région de Cognac.

Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne

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