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Sous La Montagne experience
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Sous La Montagne experience

1 bouteille de chacun des vins que produit le Domaine Sous la Montagne dans les Pyrénées Orientales.

Soit 6 bouteilles et une remise exceptionnelle de 15,40


 
Quantité

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Caramany 2015 est dans la ligné des Darons 2016, une très bonne affaire

90-92 Robert Parker

Le vignoble est situé à 300 mètres d'altitude et la cuvée se compose de 66% de syrah et de 34% de carignan. Le travail de la vigne et la vendange manuelle se sont fait sous le contrôle de Jeff Carrel, avec la rigueur et le professionnalisme qu'on lui connait. Sous sa robe noire, ce vin laisse se dévoiler des arômes de fruits noirs confits et d'épices. La bouche ample, charnue et veloutée sur les fruits noirs biens mûrs et des notes chocolatées. A l'issue d'un élevage du vin en cuves béton, syrah et carignan, se marient merveilleusement bien. Le fruit est très présent, porté par les spécificités de l'appellation Caramany.

Carignan blanc 2016 est issu de vieilles vignes de carignan blanc et carignan gris de plus de 60 ans.

88 Robert Parker

La cave de Caramany en Roussillon ainsi que le domaine Sous La Montagne possèdent des vieilles vignes de carignan rouge co-plantées de carignan blancs et carignan gris. C'est là que Jeff Carrel a réussi à se procurer ces raisins. Les vendanges sont manuelles, le pressurage direct et la fermentation en cuve. Elevage également en cuve sur ses lies. Le vin n'a été ni collé, ni filtré ni soutiré avant la mise en bouteille. La robe est jaune dorée, bien étincelante. Le nez exprime des notes de fleurs blanches, de chèvre-feuille. La bouche, sur une belle acidité a malgré tout une certaine rondeur tout de suite canalisée par de la minéralité. La finale est florale. La persistance est également belle pour finir sur des petits fruits jaunes. Un vin fougueux et sage à la fois qui se mariera parfaitement avec des fruits de mer, des coquillages, mais aussi des charcuteries ou des fromages de chèvre. Et puis, il ne titre que 11°5 !

Fitou 2016 est issu de vieilles vignes de carignan de 60 ans et les syrah plus de 30 ans.

90-92 Robert Parker

Les rendements sont faibles, seulement 22hl/ha. Les raisins sont vendangés à la main, vinifié avec 20 % de vendanges entière et élevé en cuve. La robe de ce Fitou 2016 est rouge sombre et le nez exprime des notes de fruits noirs et d'épices douces. La bouche est toute en rondeur et en fraicheur. Les tanins sont soyeux et les saveurs de fruits noirs les fruits noirs et de cerises nous font saliver.

Vignes perdues est un vin blanc sec issu de vignes de grenache gris de plus de 60 ans.

15 Bettane & Desseauve

C'est un vin de France, puisque 45% des raisins proviennent de Caramany dans le Roussillon en Languedoc et 55 % sur les schistes de Villeneuve des Corbières. Les  vendanges sont manuelles et après un tri sélectif, le pressurage est direct. La fermentation se fait en futs anciens. L'élevage sur ses lies dure 9 mois avant d'être assemblé 1 mois avant la mise en bouteille. Vous serez   surpris par une joli robe jaune paille, étincelante et appétissante. Le nez est intense sur le pain grillé et la pomme rôtie au beurre. La bouche est ronde, moelleuse, aux saveurs de fruits blancs cuits, de gingembre, le tout sur de la fraicheur et de l'élégance.

DSM est un des tout premiers vins du nouveau domaine de Jeff Carrel: Sous La Montagne. 

C'est un assemblage de quatre cépages: 27 % Carignan de 89 ans, 14 % Carignan de 31 ans, 30% de syrah de 30 ans, 23% de grenache et 6% de 6 % Lledoner Pelut de 41 ans, issus de trois terroirs entre 190 mètres et 330 mètres d'altitude, sur des sols de granite et d'argile, pentes de 4% à 10%. les rendements sont faibles, seulement 33 hl/ha. Les raisins sont tous vendangés à la main et triés une première fois à la vigne afin de ne conserver que les raisins sains. Immédiatement transportés à la cave dans de petites bennes afin de les préserver, les raisins sont égrappés et triés manuellement une deuxième fois. Les vins sont élevés en cuve béton. C'est un vin aux saveurs de fruits noirs, d'épices et de garrigue, avec des tanins soyeux et beaucoup de fraicheur.

Maury Sec 2016

90 Robert Parker

composé de 60 % de Grenache de plus de 50 ans et 40 % de cépage Mourvèdre de 10 ans, les deux sur schiste de Maury, Jeff Carrel nous propose un vin moins gourmand mais avec un caractère marqué par les terroirs plus au sud de l'appellation pour le grenache et plus au nord pour le mourvèdre. Les vendanges sont manuelles et les deux cépages sont vinifiés séparément. Ils sont égrappés pour mieux faire ressortir le fruit et foulés et enfin assemblés avec une petite proportion de vendange entière. Ensuite, les raisins macèrent avec les jus jusqu'à la fermentation. Les raisins sont alors décuvés et pressés. Les jus de presses et les coules sont alors assemblés. Les assemblages définitifs, après un élevage en cuve, seront comme toujours sur décision de Jeff Carrel. La robe est sombre, violacée. Le nez exprime des notes de fruits noirs compotés et de cacao. En bouche, le vin est rond, généreux avec un côté assez sec et des fruits noirs et des épices.

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Fiche technique

Contenance vinContenance vin
75cl
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Languedoc

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