

Besoin d'aide ?
Le Bourgogne rouge 2023 de Jean-Claude Rateau est un vin issu de Pinot Noir, produit en biodynamie sur des parcelles situées à Pommard, en Bourgogne. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires et moraines glaciaires, bénéficiant d'une belle exposition. Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale, puis encuvés pendant 10 jours avec des pigeages réguliers mais légers. L'élevage se fait ensuite pendant 8 mois sur lies fines en barriques anciennes de chêne
Le Bourgogne rouge 2023 de Jean-Claude Rateau est un vin issu de Pinot Noir, produit en biodynamie sur des parcelles situées à Pommard, en Bourgogne. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires et moraines glaciaires, bénéficiant d'une belle exposition. Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale, puis encuvés pendant 10 jours avec des pigeages réguliers mais légers. L'élevage se fait ensuite pendant 8 mois sur lies fines en barriques anciennes de chêne
Robe : Rouge rubis brillante avec des reflets fuchsia
Nez : Arômes de fruits rouges mûrs tels que la fraise et la cerise, accompagnés de notes épicées douces
Bouche : Texture fraîche avec des tanins très délicats, offrant une belle rondeur et une finale florale.
Fiche technique
Vous aimerez aussi