


Besoin d'aide ?
Le Spritz est né dans la première moitié du 19ème siècle, à Venise. Ce cocktail rafraichissant, idéal l'été, se compose d'un amer bitter, de Prosecco et d'un peu d'eau gazeuse.
Le Kit Premium Spritz c'est une bouteille de Gran Classico Bitter et cinq bouteilles de Vériable Prosecco Le Colture, pour réaliser facilement d'authentiques Spritz
+ 50 points fidélité offerts
Les Caves Du Roy, le premier à l'avoir proposé en France...
Gran Classico Bitter est élaboré à partir de l'original Bitter de Turin, recette datant de 1860.
Cet apéritif classique est une infusion d'herbes, de racines et de plantes aromatiques parmi lesquelles l'écorce d'orange amère, l'absinthe, la gentiane et la rhubarbe.
La coloration est entièrement naturelle, obtenue par infusion d'herbes et de plantes.
Gran Classico Bitter est complexe et rafraîchissant, à la fois doux et amer, avec une finale longue et remarquable. La qualité de cet ingrédient est primordiale pour réaliser un authentique Spritz.
Couleur : Ambre à reflets dorés.
Nez : Evoque religieusement lencens. Les agrumes (orange, clémentine), les fleurs capiteuses (iris, lys) et les résineux (pin, réséda, thuya) confirment cette sacralité. La sarriette, le romarin, les herbes sèches et la coriandre entretiennent cette ambiance recueillie.
Bouche : Magnifique amertume fruitée (abricot, orange). Elle évolue sur le miel de sapin et le clou de girofle. Le milieu de bouche se fraye un chemin bordé de fougères et de cyprès. Elle nous emmène tout droit vers lunivers de la mixologie.
Finale : Médicinale avec ses notes de bonbon pour la toux. Lamateur y trouvera son comptant dexotisme (ananas, mangue), de fleurs (lilas mauve, lavande) et de noix verte. Spirituelle, la retro olfaction revient sur lencens et lencaustique (cire, pâte à bois).
Gran Classico Spritz:
3 cl de Gran Classico Bitter
6 cl de prosecco Le Colture
3 cl d'eau gazeuse
Prenez un grand verre à pied et remplissez-le à moitié de glaçons.
Versez 3 cl de Gran Classico Bitter
Ajoutez 6 cl de Prosecco Le Colture
Versez 3 cl d'eau gazeuse.
Il ne vous reste plus qu'à mélanger et ajouter une rondelle d'orange.
Fiche technique
Vous aimerez aussi