Besoin d'aide ?


Laissez-nous un message

Besoin d'aide ?
Archive
Langlois Carmin
search
  • Langlois Carmin

Langlois Carmin

Un effervescent très rafraichissant

Les raisins proviennent du secteur de Montreuil Bellay et du Puy Notre Dame, près de Saumur.


Le terroir argilo-calcaire est réputé pour ses Cabernets Francs.


 
Quantité

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Rouge Carmin


Vinification en cuves Inox thermo-régulées avec une courte macération (environ 8 jours) afin d'exprimer tout le fruit du Cabernet Franc sans en extraire les tanins.

 

C'est une vrai méthode traditionnelle

Comme en Champagne

Tirage pour la seconde fermentation en bouteille (méthode traditionnelle).


Mûrissement sur lies de 18 mois minimum dans des caves en tuffeau qui font 6 km.

Dégustation:

Robe rouge intense.


Au nez se dégagent de belles notes de fruits rouges.


Bouche ample et fruitée.

Comment boire LANGLOIS CARMIN ?

Sa fraîcheur, ses fines bulles et son fruité font de notre Langlois Carmin un apéritif très original mais aussi le compagnon idéal des desserts aux fruits rouges et au chocolat noir.


Température de service : 8-10°C

Fiche technique

Contenance vinContenance vin
75cl
Degré vinDegré vin
12°5
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Loire
Cépages rougesCépages rouges
cabernet franc
Appellation vinAppellation vin
AOC Saumur
Type vinType vin
Brut