19 épices pour un gin unique
Genièvre France, Coriandre Maroc, Ecorce d'orange Mexique, Cardamome Inde, Réglisse Chine, Baies de Cubèbe Java, Sarriette France, Fenouil Méditerranée,Iris Italie, Cannelle Sri Lanka, Violette France, Amande Espagne, Cassia Indochine, Angélique Allemagne, Graines de Paradis Afrique de l'Ouest, Cumin Hollande, Noix de muscade Inde, Ecorce de citron Espagne, Anis étoilé FranceDes techniques de production artisanales
Le Gin Citadelle Reserve est distillé trois fois, à partir de blé et d'eau de source. Puis, soigneusement choisies et dosées, les 19 épices sont immergées dans l'alcool neutre de gin, protégées par une enveloppe spéciale. Cette infusion est alors distillée.
Une série limitée...
Cette cuvée passe 6 mois à vieillir dans 21 fûts de cognac. Il n'y a que 5.600 bouteilles.
Et il a quel goût ?
Le nez est fin et précis. Les baies de genièvre, les épices (girofle, curry, cardamome, cannelle), les agrumes (citron, zestes dorange), les fruits secs (amande, noisette), les fruits rouges (cassis), la fleur doranger, la lavande, la menthe fraîche et le foin coupé.
La bouche est tendre et onctueuse. Ses notes douces de lait de coco et dépices (badiane) précèdent le retour en force des baies de genièvre et des clous de girofle. Avec noblesse, il devient safrané et réglissé avant dévoluer sur les fruits frais (pastèque), la sarriette et la noix muscade.
La finale est longue et fraîche. Le chocolat noir et le citron vert forment un premier duo original. Les baies rouges et les fleurs capiteuses (rose, violette) en forment un second. Les fruits frais (raisin, lychee) et le baume du tigre un troisième. Quant aux baies de genièvre, elles tracent un sillon profond du début à la fin.