Bonjour, besoin d'aide ?
Domaine Sous la Montagne 2016
search
  • Domaine Sous la Montagne 2016
  • Domaine Sous la Montagne 2016

DSM 2016

DSM est un des tout premiers vins du nouveau domaine de Jeff Carrel et Sébastien Calduch. C'est un assemblage de quatre cépages: 27 % Carignan de 89 ans, 14 % Carignan de 31 ans, 30% de syrah de 30 ans, 23% de grenache et 6% de 6 % Lledoner Pelut de 41 ans.

C'est un vin aux saveurs de fruits noirs, d'épices et de garrigue, avec des tanins soyeux et beaucoup de fraicheur.

Meilleur prix 11€

16,00 €
TTC

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 16 point points. Votre panier vous rapportera 16 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,32 €.

Epuisé
 
Quantité

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
2 1,00 € 2,00 €
3 2,00 € 6,00 €
4 3,00 € 12,00 €
5 4,00 € 20,00 €
6 5,00 € 30,00 €

Le Domaine Sous la Montagne se situe à Ansignan, au bout de l'Occitanie, en appellation Côtes du Roussillon Village. Il est planté de cépage Syrah sur une colline au milieu de nulle part.

Tout allait sarracher, devenir bois après 150 ans de passions humaines. Alors Jeff Carrel et Sébastien Calduch ont décidé d'acheter les vignes et les terres. Puis ils ont installé trois personnes pour travailler les vignes, refaire les murets, les chemins, les casots. Et tout naturellement les fleurs et les oiseaux sont revenus.

Domaine d'Ansignan, pour garder ce qui a été perdu ailleurs.

DSM 2016 Vin D'altitude est le premier vin du nouveau domaine de Jeff Carrel. C'est un assemblage de quatre cépages: 27 % Carignan de 89 ans, 14 % Carignan de 31 ans, 30% de syrah de 30 ans, 23% de grenache et 6% de 6 % Lledoner Pelut de 41 ans, issus de trois terroirs entre 190 mètres et 330 mètres d'altitude, sur des sols de granite et d'argile, pentes de 4% à 10%. les rendements sont faibles, seulement 33 hl/ha.

Les raisins sont tous vendangés à la main et triés une première fois à la vigne afin de ne conserver que les raisins sains. Immédiatement transportés à la cave dans de petites bennes afin de les préserver, les raisins sont égrappés et triés manuellement une deuxième fois. Les vins sont élevés en cuve béton.

C'est un vin aux saveurs de fruits noirs, d'épices et de garrigue, avec des tanins soyeux et beaucoup de fraicheur.

boutonJC-min.JPG

Fiche technique

Mode de dégustationMode de dégustation
Le dimanche en famille
PlatsPlats
Le fameux rouget barbet en écailles de pommes de terre croustillantes de Paul Bocuse
En mode...En mode...
Je vais les scotcher !
Dans quel budget ?Dans quel budget ?
Simple, c'est pour nous
Contenance vinContenance vin
75cl
Degré vinDegré vin
13°5
MillésimeMillésime
2016
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Roussillon
Cépages rougesCépages rouges
41% carignan 30 % Syrah 23 % Grenache 6 % Lledoner Pelut
Appellation vinAppellation vin
AOP Côtes du Roussillon Villages

Vous aimerez aussi