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Installé depuis 2001 sur la commune de Saint Julien en Beaujolais, juste à côté de Brouilly, Xavier Benier est un vigneron engagé et passionné. Parfois même trop…Son exploitation fait 6,5 hectares et est cultivée sans aucun insecticides ni engrais. Les sols des vignes centenaires sont labourés et seuls le cuivre et le souffre sont utilisés. C'est un vrai vigneron nature
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Régnié |
Dernier-né de la famille des crus du Beaujolais, Régnié est devenu une appellation communale par un décret du 20 décembre 1988, faisant de lui le dixième de la fratrie des crus.
Situé au nord des appellations Brouilly et Côtes de Brouilly, et au sud de Morgon, le cru compte parmi les plus granitiques de la région, sol emblématique du Beaujolais, après Fleurie et Chiroubles. 70 producteurs, sur une aire d’appellation de 428 hectares, produisent des vins reconnus pour leur souplesse et leurs arômes de fruits rouges, aux notes épicées et minérales assez marquées.
Les terroirs de Régnié sont principalement composés de granit.
Installé depuis 2001 sur la commune de Saint Julien en Beaujolais, juste à côté de Brouilly, Xavier Benier est un vigneron engagé et passionné. Parfois même trop…Son exploitation fait 6,5 hectares et est cultivée sans aucun insecticides ni engrais. Les sols des vignes centenaires sont labourés et seuls le cuivre et le souffre sont utilisés. C'est un vrai vigneron nature.
En cave, c'est la même philosophie qui anime Xavier Benier. Quasiment aucune intervention, sauf en cas d'urgence. Pas de souffre utilisé pendant la vinification. Le résultat est des vins très marqués par le fruit, gouleyants et le plus souvent épicés.