

Ce Saint-Chinian réalisé par Michel Guiraud se compose de 52% de syrah, 17% de grenache, 17% de carignan et 14% de cinsault. La volonté du vigneron est de conserver un maximum de fruit.
Le résultat est un Saint-Chinian fruité et velouté aux saveurs de fruits noirs
Ce Saint-Chinian réalisé par Michel Guiraud est issu d'un sol de schistes en climat méditerranéen au nord de Béziers. L'encépagement se compose de 52% de syrah, 17% de grenache, 17% de carignan et 14% de cinsault. La conduite de la vigne est raisonnée en fonction des millésimes.
Après les vendanges, les raisins sont égrappés et partiellement foulés. La cuvaison ne dure que le temps de la fermentation qui va être réalisée avec l'intention de préserver le maximum de fruit. L'élevage se fait en cuve pleine régulièrement bâtonnée.
Le résultat est un Saint-Chinian fruité et velouté aux saveurs de fruits noirs
Fiche technique
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