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Boulevard Napoléon Cinsault rouge 2018
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Boulevard Napoléon Cinsault rouge 2018

Ils sont trois à avoir pensé ce vin cinsault rouge 2018: le restaurateur Trevor Gulliver, le Chef Fergus Henderon et le vigneron Benjamin Darnault. C'est ce dernier, qui le produit sur un terroir de schiste pentu et caillouteux à une altitude de 500 mètres sur la commune de La Livinière en Minervois.

La robe est fine et très élégante et le nez est complexe, délicat et floral. En bouche est veloutée, avec des saveurs de fruits rouges et d'agrumes.


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Ils sont trois à avoir pensé ce vin cinsault rouge 2018: le restaurateur Trevor Gulliver, le Chef Fergus Henderon et le vigneron Benjamin Darnault. C'est ce dernier, qui le produit sur un terroir de schiste pentu et caillouteux à une altitude de 500 mètres sur la commune de La Livinière en Minervois.

Les vignes ont plus de 50 ans et vendange comme toujours chez Benjamin Darnault se fait à la main en petites caissettes en bois. La fermentation se fait lentement en cuve de 4000 litres pour un tiers en raisins entiers et pour deux tiers en raisins égrappés. Le vin est élevé en cuve pendant 12 mois.

La robe est fine et très élégante et le nez est complexe, délicat et floral. En bouche est veloutée, avec des saveurs de fruits rouges et d'agrumes.

Fiche technique

Contenance vinContenance vin
75cl
Degré vinDegré vin
14°
MillésimeMillésime
2018
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Languedoc
Cépages rougesCépages rouges
cinsault
Appellation vinAppellation vin
Vins de pays

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