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Grand Marnier Cuvée Du Cent Cinquantenaire


"Meilleure liqueur" et "Double Médaille d'Or" San Francisco World Spirits Competition 2005

L'essence d'orange est obtenue à partir d'une variété très parfumée et exotique d'orange appelée Citrus bigaradia, récoltée principalement dans la plantation Marnier Lapostolle, aux Caraïbes.

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Fiche technique

Contenance alcool Contenance alcool

70cl

Liqueur Liqueur

Degré alcool Degré alcool

40°

Origine Origine

France

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Chaque année, les meilleurs eaux de vie sont sélectionnées, obtenues exclusivement à partir du raisin de cépage Ugni Blanc, et venant des meilleurs crus de la région de Cognac.

Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne.

Le Maître de Chais assemble ensuite une grande variété de cognacs qui sera mariée à l'essence d'orange Citrus bigaradia.
 

Ces oranges, cueillies à la main, lorsqu’elles sont encore vertes, à leur pic aromatique, sont coupées en quartiers.
La pulpe est écartée pour ne garder que l'écorce qui séchera au soleil pendant plusieurs semaines pour concentrer les huiles essentielles dans le zeste.

A leur arrivée à la distillerie de Neauphle-le-Château, fondée en 1827 près de Versailles, les écorces sont mises à macérer dans l'alcool.

Cet alcool est ensuite distillé pour obtenir l'unique essence d'orange Citrus bigaradia.

Le mélange subit ensuite une longue maturation additionnelle en foudres de chêne, apportant à la liqueur toute sa rondeur et son homogénéité.

Cette cuvée a été créée en 1977 par Jacques Marnier Lapostolle, président de la Maison Grand Marnier, pour célébrer le 150ème anniversaire de la société.

Cet assemblage opulent ravira les amateurs de cognac de part son mariage somptueux d'essence d'oranges amères et de très vieux cognacs de Grande Champagne - meilleur cru de la région de Cognac.

Cette cuvée spéciale est le symbole du luxe et de l'authenticité de la liqueur Grand Marnier. Le décor de son flacon inspiré du style "Art Nouveau" est aujourd'hui encore réalisé à la main.

Robe: Ambrée foncée aux reflets acajous et cuivrés.

Nez: Parfums issus des vieux cognacs avec des notes épicées de cacao et de cannelle.

Bouche: Saveurs d'orange amère enrichies de notes de café, de miel, d'amande et d'épices.



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Grand Marnier Cuvée Du Cent Cinquantenaire

Grand Marnier Cuvée Du Cent Cinquantenaire

"Meilleure liqueur" et "Double Médaille d'Or" San Francisco World Spirits Competition 2005

L'essence d'orange est obtenue à partir d'une variété très parfumée et exotique d'orange appelée Citrus bigaradia, récoltée principalement dans la plantation Marnier Lapostolle, aux Caraïbes.

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