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Gran Classico Bitter est élaboré à partir de l'original Bitter de Turin, recette datant de 1860. Cet apéritif classique est une infusion d'herbes, de racines et de plantes aromatiques parmi lesquelles l'écorce d'orange amère, l'absinthe, la gentiane et la rhubarbe. La coloration est entièrement naturelle, obtenue par infusion d'herbes et de plantes
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Amer |
Les Caves Du Roy, le premier à l'avoir proposé en France...
Gran Classico Bitter est élaboré à partir de l'original Bitter de Turin, recette datant de 1860.
Cet apéritif classique est une infusion d'herbes, de racines et de plantes aromatiques parmi lesquelles l'écorce d'orange amère, l'absinthe, la gentiane et la rhubarbe.
La coloration est entièrement naturelle, obtenue par infusion d'herbes et de plantes.
Il existe de nombreuses façons d'apprécier Gran Classico Bitter:
Traditionnellement mélangé à de l'eau gazeuse et glacée, dans le style italien.
Ou ajouté à une bière, à la française.
Ou comme ingrédient dans les cocktails historiques.
Gran Classico negroni:
1 dose de Gran Classico Bitter
1 dose de dry gin
1 dose de vermouth doux
Mélanger délicatement avec de la glace, la retirer et décorer avec un zeste d'orange.
Gran Classico Spritz:
1 dose de Gran Classico Bitter
4 doses de prosecco ou un autre crémant
1 trait d'eau de Seltz ou d'eau gazeuse.
Mélanger dans un grand verre avec de la glace et décorer avec une tranche d'orange.
Gran Classico Bitter est complexe et rafraîchissant, à la fois doux et amer, avec une finale longue et remarquable.
Gran Classico Bitter est une liqueur véritablement unique qu'il suffit d'essayer pour être transporté dans l'histoire !
Couleur : Ambre à reflets dorés.
Nez : Evoque religieusement l’encens. Les agrumes (orange, clémentine), les fleurs capiteuses (iris, lys) et les résineux (pin, réséda, thuya) confirment cette sacralité. La sarriette, le romarin, les herbes sèches et la coriandre entretiennent cette ambiance recueillie.
Bouche : Magnifique amertume fruitée (abricot, orange). Evolue sur le miel de sapin et le clou de girofle. Le milieu de bouche se fraye un chemin bordé de fougères et de cyprés. Elle nous emmène tout droit vers l’univers de la mixologie.
Finale : Médicinale avec ses notes de bonbon pour la toux. L’amateur y trouvera son comptant d’exotisme (ananas, mangue), de fleurs (lilas mauve, lavande) et de noix verte. Spirituelle, la retro olfaction revient sur l’encens et l’encaustique (cire, pâte à bois).
le meilleur Bitter
sans appel le meilleur des bitters je ne peux plus boire un spritz ou un negroni dans cet elixir
et qu on ne me parle plus de la mixture nommée aperol!
Parigo
Découvert au restaurant L'esquisse rue Marcadet dans le 18. Le meilleur bitter que je connaisse. Rien avoir avec le martini ou l'apéro le. Il n'y a pas photo
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