Dzama 3 ans
Dzama est élaboré de façon traditionnelle et artisanale au nord de lîle de Madagascar.
Son caractère floral tant recherché provient de ses plantations où les cannes à sucre côtoient les plants d'ylang-ylan
Probablement le meilleur rhum d'Afrique
Couleur : vieil or.
Nez : vif, fin. La poire, la prune, lananas et la mangue sont les fruits quil suggère dans un premier temps. Il évolue vers des notes herbacées. Sa puissance sexprime de plus en plus.
Bouche : douce presque sucrée. Les fruits sont là en abondance, les fleurs aussi (pissenlit, genêt). Les épices (poivre noir, cardamome)viennent progressivement tapisser le palais.
Finale : longue, moelleuse. Nest pas sans évoquer la liqueur de certains vins blancs. Le miel, labricot confit et les raisins secs confirment cette sensation.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 52°
- Origine
- Madagascar