Nos garanties

  • Expédition en 24/48h
  • Paiement sécurisé
  • Livraison gratuite
    à partir de 120€ d'achat

Home

Père Labat Agrandir l'image

Père Labat


Le rhum Père Labat est certainement le plus célèbre rhum de Marie-Galante. Il est élaboré dans la distillerie Poisson, crée en 1860 sur la commune de Grand Bourg.

C'est une des distilleries les plus petites et les moins productives du monde.

En savoir plus

En achetant ce produit vous gagnez 42 points fidélité. Votre panier totalisera 42 points qui peut être converti en un bon de réduction de 0,84 €.


  • Paiement sécurisé
  • Emballage de qualité
  • Suivi de livraison

Fiche technique

Contenance alcool Contenance alcool

100cl

Degré alcool Degré alcool

59°

Origine Origine

Martinique

En savoir plus

Les cannes sont coupées à la main, afin de traiter au mieux la matière première.

L'eau utilisée pendant la distillation est l'eau de pluie.

Pour chauffer les alambics, ils utilisent la bagasse, c'est à dire les résidus de canne.


Chaque matin, les cannes fraichement coupées arrivent en chars à boeufs. Elles sont rapidement broyées pour récupérer le précieux jus pur. Seul le pur jus de la canne est utilisé.

Le jus va être mis à fermenter pendant au moins 24 heures et le transformer en "vin" titrant 4° à 5°.

Le vin de canne fermenté va être distillé dans les alambics refroidis à l'eau de pluie.

Puis le rhum va reposer de plusieurs mois à plusieurs années pour s'affiner.


La robe est blanc cassé.

L e nez est fruité, très parfumé et frais. Légèrement boisé.


La bouche est riche et intense.

Avis

Donnez votre avis

Père Labat

Père Labat

Le rhum Père Labat est certainement le plus célèbre rhum de Marie-Galante. Il est élaboré dans la distillerie Poisson, crée en 1860 sur la commune de Grand Bourg.

C'est une des distilleries les plus petites et les moins productives du monde.

Encore plus de choix