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Père Labat
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Père Labat

Le rhum Père Labat est certainement le plus célèbre rhum de Marie-Galante. Il est élaboré dans la distillerie Poisson, crée en 1860 sur la commune de Grand Bourg.

C'est une des distilleries les plus petites et les moins productives du monde.


 
Quantité

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Les cannes sont coupées à la main, afin de traiter au mieux la matière première.

L'eau utilisée pendant la distillation est l'eau de pluie.

Pour chauffer les alambics, ils utilisent la bagasse, c'est à dire les résidus de canne.


Chaque matin, les cannes fraichement coupées arrivent en chars à boeufs. Elles sont rapidement broyées pour récupérer le précieux jus pur. Seul le pur jus de la canne est utilisé.

Le jus va être mis à fermenter pendant au moins 24 heures et le transformer en "vin" titrant 4° à 5°.

Le vin de canne fermenté va être distillé dans les alambics refroidis à l'eau de pluie.

Puis le rhum va reposer de plusieurs mois à plusieurs années pour s'affiner.


La robe est blanc cassé.

L e nez est fruité, très parfumé et frais. Légèrement boisé.


La bouche est riche et intense.

Fiche technique

Contenance alcoolContenance alcool
100cl
Degré alcoolDegré alcool
59°
OrigineOrigine
Martinique

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