la canne du rhum rhum Liberation est toujours récoltées à la main et en charrettes tirées par des boeufs.
La date qui figure sur létiquette ne correspond pas à la date de distillation, mais à la date de « Libération » qui symbolise le caractère artisanal et pur de ce rhum de fermentation lente, vieilli entre 2 et 3 ans dans des fûts ayant contenu de grands vins blancs français.
Couleur : Vieil or à reflets orangés et verdâtres.
Nez : Fin, complexe. A : du café, du pain dépices, des agrumes (mandarine, orange) et de la menthe fraîche). AA : du camphre, de la cannelle et du clou de girofle. AAA : beaucoup de fruits exotiques (ananas, passion, goyave). Lensemble est dune remarquable salinité.
Bouche : Ferme, décidée. La marmelade dorange se mélange avec la pêche de vigne et la canne à sucre pour lui procurer un toucher qui fait penser au taffetas. Le milieu de bouche met le cap vers des contrées exotiques. La gelée de pomme prépare quant à elle la finale.
Finale : Longue, suave. Dune délicatesse inouïe. Les fleurs sont capiteuses sans excès et les épices arrivent avec douceur (coriandre, cumin). En rétro olfaction, le tilleul libère tous ses parfums et le verre vide est dune pureté cristalline. Du grand art !
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 45
- Origine
- Marie-galante