Couleur : cuivré à reflets orangés.
Nez : ouvert, puissant. Le rancio domine à travers d'intenses notes de vinaigre de xères et de noyau d'abricot. Il évolue sur la badiane et le curry. De plus en plus délicat, il révèle au fur et à mesure les agrumes (mandarine) et le chocolat noir.
Bouche : onctueuse, gourmande. Elle se montre dans un premier temps particulièrement chocolatée et mentholée. Le cuir et le bois précieux ainsi que des notes de pain d'épices et de coriandre agrémentent le milieu de bouche. Viennent ensuite des notes balsamiques de pin et de cèdre
Finale : longue, capiteuse. Légèrement brûlée, elle révèle des notes de mirabelle mûre et de réglisse. Son caractère salé et iodé s'exprime avec le temps. L'ensemble repose à la fois sur une belle liqueur et de beaux amers.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 43°
- Millésime
- 2001
- Origine
- Ecosse
- Région alcool
- Highlands
- Type alcool
- Single malt