Couleur : or vif.
Nez : doux et ferme à la fois. Crémeux et herbacé (foin coupé, feuille morte), il est également épicé (poivre, cannelle) et gourmand (raisins botrytisés, miel de sapin). Son caractère végétal (chlorophylle) et empyreumatique (eucalyptus) prend peu à peu lascendant. Il se prolonge sur le brou de noix, la réglisse et les piments verts.
Bouche : vive, tendue. Dans la continuité du nez elle fait la part belle aux épices, aux piments et aux notes miellées. Le milieu de bouche est nourri par des fruits mûrs (abricot, prune). Des fruits exotiques (kaki, goyave) font également leur apparition. Enfin, un léger rancio évoque un vin sec de madère élaboré à partir du cépage sercial.
Finale : douce, équilibrée. Bien en place, elle fait preuve de sérénité et de plénitude. Des fruits noirs (cassis, myrtille) et des fleurs capiteuses (violette, lavande) côtoient des fruits secs (datte, amande) et des notes de chêne merrain. De voluptueuses notes de tabac à pipe et de vanille émanent du verre vide.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 41°
- Origine
- Pays de Galles
- Type alcool
- Single malt