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Contrairement à l'idée reçu, le whisky Jack Daniel's est un whiskey du Tennessee et non pas un bourbon.
Le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût.
Cette version commémore une médaille d’or obtenue lors de l’Exposition Universelle de Bruxelles.
image non contractuelle
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✔ |
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70cl |
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43° |
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Tennessee |
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Blend |
Couleur : topaze à reflets cuivrés
Nez : fin, élégant. Les fruits jaunes sont mis en avant (prune, mirabelle, pêche). Puis, les épices se font très présentes (gingembre, coriandre, cardamome). Elles lui procurent beaucoup de dynamisme. Il évolue sur la marmelade, la noix de macadamia et les agrumes (orange, mandarine).
Bouche : ronde, onctueuse. Automnale avec ses notes de tabac à pipe, de champignons (cèpe, girolle) et de lichen. Le bois brûlé, la vanille et le chêne nous rappellent le vieillissement en fûts neufs. Balsamique, fraîche, elle dévoile au fur et à mesure le miel de sapin, la verveine et le curry.
Finale : longue, tendre. Elle fait preuve d’exotisme (banane, ananas) et de maturité (pruneau, datte). Florale (lavande, violette), elle se montre en même temps charnue et pulpeuse (pêche, melon). Elle se prolonge sur la fève de cacao et la réglisse noire.
Le premier bourbon vieilli en fûts de sirop...
La deuxième bouteille de cette collection de...