KARUIZAWA, la plus petite distillerie de whisky du Japon.
tuée à l'ouest de la ville de Karuizawa, elle produit seulement 150.000 litres de whisky par an.
Les whisky Kruizawa sont rares du fait des petites quantités de whisky produites.
L'orge est importée directement d'Ecosse et les méthodes de production sont traditionnelles.
L'eau utilisée provient de sources profondes sous des roches volcaniques.
Le vieillissement s'effectue en fûts de sherry importés directement d'Espagne.
Nouvelle version de Karuizawa 1981 cask 8461 de 32 ans d'âge.
Vieilli 32 ans en fût de bourbon.
Seulement 186 bouteilles.
Ample, riche. Présence florale, fruitée, herbacée, épicée, et légèrement tourbée.
Fruits confits, caramel au beurre salé, pivoine, fraises des bois. Epicé (poivre blanc).
Encore un détail !
Il faut pronocer KARO-ZAU-WA
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 57°3
- Origine
- Japon
- Type alcool
- Single malt