Union Espadin & Tobala
search
  • Union Espadin & Tobala

Union El Viejo Espadin & Tobala

Mezcal Union est produit par lunion de plusieurs familles de producteurs de mezcal de létat de Oaxaca. C'est un ensamble d'agaves Espadin et Tobala.

Embouteillé à 40°, ce mezcal est produit par les maestro mezcalero Don Joel et Justino Garcia, des communautés Xoxo et San Dionisio

Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes

Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Le principe de Mezcal Union, c'est plusieurs familles de producteurs, associées pour réduire les coûts liés à la mise en bouteille et à la production, tout en maintenant des procédés délaboration artisanaux. Laspect durable de la production est aussi mis en valeur, avec une gestion durable des ressources utilisées, comme le bois, leau et l'agave.

agave espadin

agave barril

La cuisson se fait dans de petits fours creusés à même le sol. Les agaves cuites et coupées sont broyées dans un moulin de type Pierre, tracté par un cheval. La cuve de fermentation est en bois de pin et l'eau utilisée pour la fermentation est celle du fleuve.
La double distillation se fait dans un alambic de cuivre d'une contenance de 300 litres.

Fiche technique

Contenance alcoolContenance alcool
70cl
Degré alcoolDegré alcool
45
OrigineOrigine
Mexique
Appellation alcoolAppellation alcool
Mezcal

Vous aimerez aussi