Lustau Pedro Ximenez
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Lustau San Emilio PX

Lustau Pedro Ximénez San Emilio est un sherry (xérès) doux et riche, élaboré à partir de raisins Pedro Ximénez séchés au soleil. Après la récolte, les raisins sont étalés au soleil jusqu’à devenir presque des raisins secs, concentrant ainsi leur sucre naturel. La fermentation est arrêtée prématurément pour conserver cette douceur, puis le vin est vieilli pendant 12 ans en solera, développant une complexité remarquable.

La robe est couleur ébène intense avec des reflets iodés et le nez a de puissants arômes de figues sèches, raisins secs, et dattes.

La bouche est veloutée et douce, avec des saveurs d’épices de Noël, caramel brûlé et noix. Finale longue, équilibrée et persistante.

Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes

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  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Produit dans le sud de l'Espagne, dans la région de l'Andalousie, le Xérès ou Jeres est aussi appelé Sherry. L'appellation vin de Xérès date de 1933 et devient Denominacion de Origin en 1977.

Les différents types de Xérès sont élaborés à partir de trois cépages : Palomino, Pedro Ximenez et Moscatel.

Contrairement au Porto, le Xérès n'est pas un vin muté mais un vin fortifié , car l'ajout d'eau de vie de vin se fait non pas pendant la fermentation alcoolique mais après.

Lustau Pedro Ximénez San Emilio est un sherry (xérès) doux et riche, élaboré à partir de raisins Pedro Ximénez séchés au soleil. Après la récolte, les raisins sont étalés au soleil jusqu’à devenir presque des raisins secs, concentrant ainsi leur sucre naturel. La fermentation est arrêtée prématurément pour conserver cette douceur, puis le vin est vieilli pendant 12 ans en solera, développant une complexité remarquable.

La robe est couleur ébène intense avec des reflets iodés et le nez a de puissants arômes de figues sèches, raisins secs, et dattes.

La bouche est veloutée et douce, avec des saveurs d’épices de Noël, caramel brûlé et noix. Finale longue, équilibrée et persistante.

Ce Xeres doit être servi frais vers 10°, sur des fromages bleus forts, des pâtisseries (pudding aux raisins, figues sèches et épices) ou tout simplement comme digestif.

Fiche technique

Contenance alcoolContenance alcool
75cl
Degré alcoolDegré alcool
17°
OrigineOrigine
Espagne
Appellation vinAppellation vin
Xeres
Type vinType vin
Pedro Ximenez

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