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Bruichladdich Octomore islay barley 7.3


Octomore 7.3 est issu d'orge produite dans la ferme du même nom, située à quelques kilomètres de la distillerie.

Une fois récoltée l'orge a été tourbée a 168ppm

PPM -  parties par million- de composés phénoliques, mesurent l’impact de la fumée huileuse de la tourbe qui se dépose sur l’orge germée pendant son séchage. Plus ce temps est long et plus la valeur des ppm est conséquente

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Poids : 2 kg
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Fiche technique

Contenance alcool Contenance alcool

70cl

Degré alcool Degré alcool

63°

Origine Origine

Ecosse

Région alcool Région alcool

Islay

Type alcool Type alcool

Single malt

En savoir plus

Un whisky Islay déjà bien tourbé se situe aux alentours de 40-50ppm.

Les versions d'Octomore sont répertoriées par deux chiffres séparés d’un point, dont le premier indique le batch (cuvée), 6 à ce jour. Le 1 en second chiffre est une référence à la maturation du whisky pour 100% en fûts de bourbon. Le 2 est un assemblage de plusieurs types de fûts. Le chiffre 3 apparu en 2014 sur l'édition Octomore 6.3 signale l’utilisation d’une orge d’Islay.

Après avoir été distillé durant l'été 2010, le whisky a été élevé sur Islay pendant 5 ans en futs de bourbon et de vin espagnol Ribera del Duero.

Un Octomore plus droit et austère qu’à l’accoutumée qui, tout en conservant certains de marqueurs caractéristiques de la série (jambon, chocolat), se rapproche un peu des whiskies classiques d’Islay.

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Bruichladdich Octomore islay barley 7.3

Bruichladdich Octomore islay barley 7.3

Octomore 7.3 est issu d'orge produite dans la ferme du même nom, située à quelques kilomètres de la distillerie.

Une fois récoltée l'orge a été tourbée a 168ppm

PPM -  parties par million- de composés phénoliques, mesurent l’impact de la fumée huileuse de la tourbe qui se dépose sur l’orge germée pendant son séchage. Plus ce temps est long et plus la valeur des ppm est conséquente

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