

La tsikoudia (ou raki) est probablement le spiritueux traditionnel le plus célèbre de Crète ! Il s’agit d’une eau-de-vie fabriquée à partir du marc de raisin résidu résultant la production du vin.
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
La tsikoudia (ou raki) est probablement le spiritueux traditionnel le plus célèbre de Crète ! Il s’agit d’une eau-de-vie fabriquée à partir du marc de raisin résidu résultant la production du vin.
Une fois les grains pressés, les peaux et les pépins sont récupérés et fermenteront pendant 40 jours dans des cuves.
Au terme de cette quarantaine, le marc est transféré et dilué avec de l’eau dans le chaudron à raki, constitué de trois parties : le récipient, le couvercle et un tuyau servant à transférer la vapeur. Le feu est allumé et le mélange bout doucement, laissant s’échapper la vapeur qui, une fois à l’extrémité du tuyau, se condense grâce à un mélange avec de l’eau froide, constituant la boisson finale.
Fiche technique
Vous aimerez aussi