

Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon.
Lorsqu'un bourbon est âgé de moins de 4 ans, son étiquette devra obligatoirement le mentionner.
Enfin lorsque le mélange de céréales contient du blé à la place du seigle, on parlera de wheated bourbon.
Couleur : ambrée à reflets cuivrés.
Nez : ferme, sec. Fruits exotiques (goyave, mangue), agrumes (orange). Notes florales (pivoine).
Bouche : puissante, racée. Pomme cuite, caramel, chocolat. Floral (violette).
Finale : longue, chaleureuse. Marquée par le toffee, la noix de pécan, les fruits secs (amande), le tabac frais et les épices.
Fiche technique
Vous aimerez aussi
Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon.
Lorsqu'un bourbon est âgé de moins de 4 ans, son étiquette devra obligatoirement le mentionner.