Pappy Van Winkle's Family Reserve
Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon.
Lorsqu'un bourbon est âgé de moins de 4 ans, son étiquette devra obligatoirement le mentionner.
Enfin lorsque le mélange de céréales contient du blé à la place du seigle, on parlera de wheated bourbon.
Couleur : ambrée à reflets cuivrés.
Nez : ferme, sec. Fruits exotiques (goyave, mangue), agrumes (orange). Notes florales (pivoine).
Bouche : puissante, racée. Pomme cuite, caramel, chocolat. Floral (violette).
Finale : longue, chaleureuse. Marquée par le toffee, la noix de pécan, les fruits secs (amande), le tabac frais et les épices.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 53°5
- Origine
- Kentucky
- Type alcool
- Bourbon
Vous aimerez aussi